服務內容

服務內容: 受過專業訓練的照顧服務員到家中協助失能者,包含基本身體清潔、基本日常照顧、測量生命徵象、餵食、餐食照顧、協助沐浴及洗頭、陪同外出或就醫、到宅沐浴車服務等。(詳細項目參閱收費標準) 諮詢/申請電話:03-8314913

服務內容: 提供半天3小時及全天6小時兩種不同的服務時段,照顧服務員會到家中,提供身體照顧服務,包含協助如廁、沐浴、更換衣服、口腔清潔、進食、服藥、翻身、拍背、陪同運動、上下床、被動肢體關節活動、協助使用輔具等。

諮詢電話:03-8314913

服務對象: 復能訓練的主要對象包含功能退化的高危險群、或者近期功能退化、有潛能可以進步的個案,其他對象如智能失能者、精神疾患和藥物成癮者、有慢性疾病的兒童、青年人與成人。在銜接復能訓。

服務內容: 透過代償性策略的指導與訓練,並藉由活動型態調整、環境調整介入,將日常活動直接變成訓練內容,每日執行活動時,等同是在做訓練,使個案增加獨立生活能力。
諮詢/申請電話: 0928-239357(周小姐)

服務內容: 協助失能者往返醫療院所就醫、洗腎或復健。(不得做其他用途)

收費標準: 每人每月最高補助8趟,第9趟以上,得申請自費搭乘。自費收費方式依照DM。

服務暫停:

  1. 週日、元旦除夕至大年初三、清明節、中秋節、端午節。
  2. 花蓮縣市政府依據中央氣象局最新天預報資料公告之停班。

服務時間: 每週一至週六,發車時間由本所出發07:00(第一班發車時間)至17:30(最後出車時間)。

預約專線: 03-8561007/0928-613229(謝小姐)(請於乘車前七天以電話或LINE預約)

服務區域:

  • 花蓮北區:秀林鄉、新城鄉、花蓮市、吉安鄉、壽豐鄉
  • 花蓮中南區:鳳林鄉、萬榮鄉、光復鄉、瑞穗鄉

服務DM:

服務對象: 經照管中心評估,失能等級為第2至8級之居家個案,並接受長照給付及支付基準之服務。

服務內容:

  • 每月:個案健康及慢性病管理、諮詢及衛教指導
  • 每4個月:至少1次醫護人員家訪
  • 每年2次:醫師家訪,評估個案狀況及長照醫事照護需求,開立長期照護醫師意見書,做為長照計畫及照顧個案時的參考

費用: 民眾免付費(費用由政府負擔)。

服務DM::